当前位置: 首页 · 学术科研 · 教学科研 · 正文

中国科学院大学王曙明教授为我院师生做学术报告
来源: 发布日期:2023-09-02 点击量:

9月1日下午4点,应经济与管理学院邀请,中国科学院大学经济与管理学院王曙明教授为我院师生作了题为“全球化分布鲁棒优化”的学术报告。报告会由学院院长李想主持,学院教师代表及学生40余人参加了此次讲座。

王曙明教授长期从事鲁棒优化、随机规划研究及其在选址、物流与供应链管理、健康医疗管理等领域研究。在讲座中,王曙明教授对传统的分布鲁棒问题进行了扩展,将全球化稳健性概念扩展到考虑模糊概率分布之外的分布信息,并提出了全球化的分布鲁棒对应物。在现场交流环节,师生积极提问,王教授对大家所提问题给予了详细充分的解答。王曙明教授为与会师生带来了一场关于全球化分布鲁棒优化问题的学术盛宴,反响良好,报告会在热烈的讨论氛围中结束。

王曙明,中国科学院大学经济与管理学院教授,主要从事鲁棒优化、随机规划研究及其在选址、物流与供应链管理、健康医疗管理等领域的应用。研究成果分别发表于Production and Operations Management, INFORMS Journal on Computing, Transportation Science, IISE Transactions, Naval Research Logistics, IEEE Trans. Cybernetics等权威杂志上。目前担任期刊《Computers & Operations Research》领域主编(Area Editor)。

供稿:院办 审核:马飞